Правление

Правление является коллегиальным исполнительным органом ОАО «МРСК Северо-Запада». К компетенции Правления, согласно Уставу, относятся следующие вопросы:

Деятельность Правления Компании регулируется Федеральным законом «Об акционерных обществах», Уста­вом Компании, Положением о Правлении.

В соответствии с Уставом члены Правления избираются Советом директоров Компании в количестве, определяемом решением Совета директоров по предложению Генерального директора.

Первоначальный состав Правления был утвержден Советом директоров Компании 10.04.2008. Решением Совета директоров Компании от 25.08.2009 внесены изменения в количественный состав Правления: состав Правления увеличен с 7 до 10 человек.

В течение 2013-2014 годов в связи с кадровыми назначениями в составе Правления Компании произошли следующие изменения:

В соответствии с Уставом МРСК Северо-Запада функции Председателя Правления Компании осуществляет Генеральный директор Компании.

Информация о Генеральном директоре Компании представлена в разделе «Генеральный директор».

В течении 2013 года Правление Компании действовало в следующем составе: Титов С.Г., Безденежных О.А., Буката Д.А., Горохов А.Ю., Губа Д.О., Кошелев М.В., Краутман Д.К., Матросов Д.Л., Михальков А.В., Тирон Д.П.

Состав Правления

Безденежных
Олег Арнольдович

Член Правления,
заместитель Генерального директора по реализации проектов стратегического развития (дата избрания в состав Правления — 30.08.2013).

Родился в 1963 году.

В 1985 году окончил Военный инженерный Краснознаменный институт имени А. Ф. Можайского по специальности «Системы управления летательных аппаратов».

В 1998 году закончил Санкт-Петербургскую государственную инженерно-экономическую академию по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». Имеет ученую степень кандидата технических наук.

В период с 2002 года по 2010 годы занимал должность директора по экономике и финансам ОАО «Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат».

С 2010 года назначен начальником департамента ОАО «Россети».

В июле 2013 года назначен на должность заместителя Генерального директора по реализации проектов стратегического развития ОАО «МРСК Северо-Запада».

Сфера ответственности: разработка среднесрочной и долгосрочной программ развития Компании, стратегических целей развития на основе «Стратегии развития компании по управлению электросетевым комплексом РФ», сбор информации о перспективных инновационных направлениях и научно-технических разработках, паспортизация и рецензирование инновационных проектов, предлагаемых к реализации в Компании.

Горохов
Андрей Юрьевич

Член Правления,
заместитель Генерального директора по техническим вопросам — главный инженер (дата избрания в состав Правления — 08.02.2013).

Родился в 1959 году.

В 1981 году окончил Ивановский энергетический институт по специальности «Автоматизация производства и распределение электроэнергии», Государственный университет управления (2003 год) по специальности «Управление энергетическими компаниями в рыночной экономике».

В «Колэнерго» начал работать сразу после окончания энергетического института в 1981 году. До 1987 года занимал различные должности на ГЭС-8 каскада Пазских ГЭС, с 1987 года по 2002 год работал на инженерных должностях в службе релейной защиты и автоматики «Колэнерго». С 2002 года — главный инженер «Энергосбыта» — филиала ОАО «Колэнерго». С октября 2005 года возглавил работу по коммерческой диспетчеризации и учету электроэнергии, по транспорту электроэнергии (с 2006 года).

С февраля 2008 года — заместитель директора филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» по развитию и реализации услуг. В мае 2012 года назначен временно исполняющим обязанности директора филиала «Колэнерго», в июне 2012 года — директором филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго». С 2012 года — заместитель Генерального директора по техническим вопросам — главный инженер ОАО «МРСК Северо-Запада».

Сфера ответственности: определение технической политики и ее проведение при эксплуатации, новом строительстве, техническом перевооружении и реконструкции электросетевого комплекса Северо-Западного региона в целях его безопасного, надежного и эффективного функционирования.

Кошелев
Михаил Васильевич

Член Правления,
заместитель Генерального директора по корпоративному управлению (дата избрания в состав Правления — 30.08.2013).

Родился в 1958 году.

В 1982 году окончил Ленинградский ордена Ленина политехнический институт им. Калинина по специальности «Гидроэлектроэнергетические установки».

В 1995 году получил дополнительное профессиональное образование в Международном банковском институте (специальность «Банковский менеджер»). В 1996 году закончил спецфакультет Санкт-Петербургского государственного университета по направлению Мировая экономика и Международные банковские операции.

Начал трудовую деятельность в 1982 году инженером треста «Спецгидроэнергомонтаж». С 1983 года по 1987 год работал в организационном отделе Смольнинского РК ВЛКСМ Ленинграда. С 1991 года по 1993 год работал на различных должностях в Ленинградском областном Совете народных депутатов. С 1994 года по 1996 год занимал руководящие должности в АОЗТ «ПОРТ-БАНК», КБ «ИМПЭКСБАНК». С 1997 года по 2003 год — руководитель аппарата первого вице-губернатора Ленинградской области Правительства Ленинградской области, руководитель аппарата Законодательного собрания Ленинградской области. С 2003 года по 2011 год занимал руководящие должности в ОАО «Леноблгаз».

В 2012 году принят на работу в ОАО «МРСК Северо-Запада» на должность начальника Департамента по связям с общественностью. В 2013 году назначен заместителем Генерального директора по корпоративному управлению.

Сфера ответственности: организация системы правового обеспечения и корпоративного управления Компании, а также организация взаимодействий с акционерами и инвесторами и их информационное обеспечение.

В настоящее время состоит в органах управления следующих организаций: член Совета директоров ОАО «Энергосервис Северо-Запада».

Михальков
Александр Владимирович

Член Правления,
заместитель Генерального директора по развитию и реализации услуг (дата избрания в состав Правления — 10.04.2008).

Родился в 1962 году.

В 1985 году окончил Ленинградский политехнический институт по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства». В 2001 году закончил Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по направлению «Менеджмент в энергетике».

С 2005 года работает в ОАО «МРСК Северо-Запада»: 2005–2007 годы — Директор по стратегическому управлению, с 2007 года является заместителем Генерального директора по развитию и реализации услуг.

Сфера ответственности: организация работы по реализации услуг по транспорту электроэнергии и осуществлению технологического присоединения; формирование сетевых услуг Компании; организация работы с органами власти субъектов СЗФО РФ по вопросам развития территории и удовлетворения спроса на электросетевые услуги, по энергосбережению и повышению энергоэффективности Компании; соблюдение клиентоориентированной политики Компании.

В настоящее время состоит в органах управления следующей организации: Председатель Совета директоров ОАО «Энергосервис Северо-Запада».

Тирон
Дмитрий Петрович

Член Правления,
заместитель Генерального директора по капитальному строительству (дата избрания в состав Правления — 14.12.2012).

Родился в 1968 году.

В 1990 году. окончил Военный инженерный Краснознаменный институт им. А. Ф. Можайского, квалификация «Инженер-электрик».

С 1993 года по 2002 год работал на руководящих должностях в различных коммерческих компаниях. С 2002 года по 2003 год работал в ГУП «Энергосервис», с 2003 года по 2006 год возглавлял ООО Объединенный инженерно-энергетический центр «Энергосервис» (Санкт-Петербург). В 2006–2007 годах руководил СПбГУ «Стройкомплект» (заместитель Генерального директора, Генеральный директор), ЗАО «РосСтройГруп» (заместитель Генерального директора). В 2007–2008 годах работал в Комитете по строительству Правительства Санкт-Петербурга, в 2008–2009 годах — заместителем Генерального директора проектно-конструкторского бюро «СтройПрофКомплекс», заместителем Генерального директора ООО «ЭнергоПромИнвест». 2009–2010 годы — Первый заместитель Генерального директора, Генеральный директор Управления ОАО «Реставрационно-строительная компания «Балтстрой». В 2010–2012 годах — начальник отдела подготовки и контроля выполнения технических условий Комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга. До назначения в ОАО «МРСК Северо-Запада» занимал должность технического директора ЗАО «БалтСтрой» (Санкт-Петербург).

Сфера ответственности: осуществление инвестиционной политики Компании с целью повышения надежности функционирования электрических сетей, а также руководство строительством, реконструкцией и техническим перевооружением электросетевых объектов в соответствии с единой инвестиционной политикой.

В настоящее время в органах управления других организаций не состоит.

За исключением Горохова Андрея Юрьевича (1 282 564 обыкновенные акции, доля в уставном капитале Компании — 0,0013 %) другие члены Правления в 2013 году акциями ОАО «МРСК Северо-Запада» не владели. Члены правления сделок с ценными бумагами Компании в течение 2013 года не совершали.

Участие членов Правления в заседаниях, проведенных в 2013 году
Ф.И.О. Участие % участия
Титов Сергей Геннадьевич 52/52 100,0
Безденежных Олег Арнольдовичизбран 30.08.2013 21/23 91,3
Буката Дмитрий Андреевичполномочия прекращены 49/52 94,2
Горохов Андрей Юрьевичизбран 08.02.2013 41/48 85,4
Губа Дмитрий Олеговичполномочия прекращены 28/29 96,5
Кошелев Михаил Васильевичизбран 30.08.2013 19/23 82,6
Краутман Дмитрий Константиновичполномочия прекращены 33/52 63,5
Кушнеров Анатолий Валерьевичполномочия прекращены 23/29 79,3
Макарова Ольга Вадимовнаполномочия прекращены 9/29 31,0
Матросов Дмитрий Львовичполномочия прекращены 48/52 92,3
Михальков Александр Владимирович 47/52 90,4
Тирон Дмитрий Петрович 51/52 98,1

Осуществляя руководство текущей деятельностью Компании в соответствии с компетенцией, определенной Уставом и Положением о Правлении ОАО «МРСК Северо-Запада», Правление Компании в 2013 году провело 52 заседания (из них 12 — в форме совместного присутствия), рассмотрело 212 вопросов.

В целях обеспечения эффективной деятельности Совета директоров и принятия им взвешенных и обо­снованных решений Правлением Компании были предварительно рассмотрены и представлены Совету директоров рекомендации по следующим основным вопросам, относящимся к компетенции Совета директоров: