Поддержка пенсионеров

Социальная ответственность Компании, закрепленная в Коллективном договоре, предусматривает также затраты на материальную поддержку бывших работников МРСК Северо-Запада, которые в течение отчетного года получали единовременную материальную помощь ко Дню Победы, Дню пожилых людей и личным юбилейным датам, в ситуациях экстренной необходимости; родственникам пенсионеров-ветеранов оплачивались расходы на ритуальные услуги.

Помимо материальной помощи для неработающих пенсионеров регулярно проводились различные культурные мероприятия в каждом филиале Компании. В целях активизации социальной и общественной поддержки ветеранов энергетики в соответствии с приказом Генерального директора каждое 30-е число последнего месяца квартала в Компании проводились корпоративные праздники «Дни пожилого человека — ветерана МРСК Северо-Запада». В Компании создан Координационный совет ветеранов МРСК Северо-Запада. Ветераны охотно встречаются с молодежью, принимают участие в акциях, которые организует Компания/ОАО «Россети» (историко-мемориальные акции, корпоративное движение наставничества, развитие трудовой династической преемственности, создание корпоративных музеев и комнат истории, ведение исторических формуляров и справок и др.).

Работники Компании приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию снятия Блокады Ленинграда, осуществляли сбор материалов для написания летописи Компании (воспоминания старейших работников, фотоматериалы), во всех филиалах проведены тематические вечера — встречи ветеранов с молодыми работниками и учащимися.